113 connectés
Accueil > Multimedia > Presse > Un match très animé mais sans but entre Lens et Nice pour le retour de Haise à Bollaert

Presse :

L'Equipe, le 28/09/2024 à 19h04

Pour le retour de Franck Haise à Bollaert, le public lensois a vécu une très belle rencontre cet après-midi face à Nice malgré le match nul 0-0.

C'était un après-midi de retrouvailles à Lens. L'accueil de Nice à Bollaert signifiait le retour de Jonathan Clauss, mais surtout celui de Franck Haise dans son ancien club. Le public lensois n'a pas eu la mémoire courte au moment de l'annonce des compos, et le nom de l'ancien coach des Sang et Or a été chaleureusement applaudi.

Pour tenter de mettre à mal son ancienne équipe, le coach niçois est reparti sur ce qui a fait son succès à Lens. Un 3-4-2-1 avec des pistons très actifs, système semblable à celui qu'utilise Xabi Alonso à Leverkusen. Derrière Evann Guessand en pointe, les tricoteurs Jérémie Boga et Badredine Bouanani avaient comme objectif de mettre le feu dès que possible dans la défense lensoise. L'Ivoirien surtout a fait beaucoup de mal (6 dribbles réussis sur 10 tentés), sans jamais faire la différence décisive.

Samba sauve la baraque
La faute à un très grand Brice Samba, auteur d'arrêts exceptionnels, notamment sur une tête de Rosario (66e). Le portier lensois a multiplié les exploits avec ses gants, mais a aussi failli offrir la victoire aux siens sur une relance rapide dans la profondeur. Mais le retour défensif d'Ali Abdi a permis à Nice d'éviter le pire (83e). Heureusement car deux minutes après, c'est Anass Zarorury qui a été exclu, pour un deuxième carton jaune suite à une semelle sur Rosario.

Pas de quoi empêcher les joueurs de Will Still de vouloir aller chercher la victoire puisque c'est Lens qui s'est procuré la meilleure occasion à l'entrée du temps additionnel. Sur un corner très bien tiré, Abdukodir Khusanov a envoyé un coup de casque impressionnant, qui aurait sûrement fait mouche sans la vigilance de Jonathan Clauss sur sa ligne (90+ 1e). L'histoire retiendra tout de même que le match aurait pu basculer avant, pour Nice cette fois, à l'initiative d'Evann Guessand.