77 connectés
Accueil > Multimedia > Presse > Tenu en échec à Nice, le PSG laisse Monaco prendre seul la tête du Championnat

Presse :

Tenu en échec à Nice, le PSG laisse Monaco prendre seul la tête du Championnat

L'Equipe, le 06/10/2024 à 22h48

Nice et le PSG n'ont pas pu se départager (1-1) ce dimanche soir en clôture de la 7e journée de L1 au terme d'un match où chacune des équipes a eu sa période.

Le match : 1-1
Le PSG repart de Nice avec un point. Sur l'ensemble de la rencontre, ce résultat nul (1-1) apparaît logique et mérité. Le champion de France 2024 a souffert, notamment en première période où il a concédé l'ouverture du score sur un tir d'Ali Abdi dévié par Nuno Mendes (39e).

Le Portugais a égalisé (52e) d'une frappe du droit légèrement déviée par Moïse Bombito. Ce nul des Parisiens ne rassure pas après le revers en Ligue des champions mardi (0-2) à Arsenal. Le PSG a livré une première période de piètre qualité, bougé dans les duels par les Niçois, imprécis techniquement et sans idée dans le jeu.

Au contraire des joueurs de Franck Haise, respectueux du plan de jeu décidé avec un onze compact et bien regroupe qui a procédé en contres avec ses flèches offensives (Guessand, Boga et Cho).

Le second acte a proposé une physionomie totalement différente avec des Parisiens plus hauts et plus entreprenants. Lee Kang-in remplaçant Randal Kolo Muani et apportant enfin le liant inexistant en première période entre le milieu et l'attaque parisienne. Les occasions se sont alors multipliées sur le but de Marcin Bulka auteur de plusieurs parades (75e, 89e).

Marquinhos aurait même pu donner la victoire aux siens si sa tête, sur un centre de Lee, n'avait pas heurté le poteau du gardien polonais, deux minutes après l'égalisation de Nuno Mendes. Paris achève cette semaine pré-trêve internationale d'octobre par une défaite en Europe et un nul en L1.

Le joueur : Kolo Muani, l'espoir s'évanouit
S'il avait encore un petit espoir, il s'est évanoui ce dimanche soir à Nice. Titulaire pour la deuxième fois seulement de la saison après Reims (1-1) à l'Allianz Riviera, Kolo Muani a été le seul Parisien à payer la première période ratée de son équipe en étant remplacé par Lee à la mi-temps.

10
Le nombre de buteurs différents depuis le début de saison pour Nice et le PSG en Championnat, avec les réalisations d'Abdi et de Nuno Mendes, ce dimanche.